Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Алычовое варенье классическое на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2024, 11:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Пивной живот - это миф
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме


Алычовое варенье классическое на зиму


1 кг алычи

Для сиропа: 300 мл воды, 1,5 кг сахара

Алычу вымыть, удалить плодоножки, обсушить, проколоть каждый плод зубочисткой в 3—5 местах и выложить в емкость для варки варенья. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, варить на среднем огне, помешивая и снимая пену, несколько минут. Алычу залить горячим сиропом, дать постоять 18—20 ч. Затем сироп слить, прокипятить и снова залить фрукты. На третий раз емкость поставить на огонь и довести варенье до готовности. Горячее варенье разложить в чистые сухие банки, плотно укупорить, остудить и поставить для хранения в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Алыча




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Алычовое варенье классическое на зиму"

Алычовое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика