Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компот из алычи на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:56
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Мужчины не вымрут: ученые
Что такое депрессия?
Борьба с излишним весом: список полезностей
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


Компот из алычи на зиму


3 кг алычи, 5—7 листиков мелиссы

Для сиропа: 1 л воды, 800 г сахара

Спелую алычу с плотной мякотью, без трещин и повреждений, тщательно вымыть, обсушить, очистить от плодоножек. Бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, сразу же переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Плоды аккуратно выложить в подготовленные стерильные банки, перекладывая промытыми листиками мелиссы. Приготовить сироп: в кипящей воде (можно использовать воду, в которой бланшировались плоды) растворить сахар, прокипятить 5—7 мин. Залить алычу кипящим сиропом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Алыча, компот




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компот из алычи на зиму"

Компот

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика