Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компот из алычи на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2024, 11:43
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Чай и кофе спасут печень: ученые
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Таблицы калорийности мяса


Компот из алычи на зиму


3 кг алычи, 5—7 листиков мелиссы

Для сиропа: 1 л воды, 800 г сахара

Спелую алычу с плотной мякотью, без трещин и повреждений, тщательно вымыть, обсушить, очистить от плодоножек. Бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, сразу же переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Плоды аккуратно выложить в подготовленные стерильные банки, перекладывая промытыми листиками мелиссы. Приготовить сироп: в кипящей воде (можно использовать воду, в которой бланшировались плоды) растворить сахар, прокипятить 5—7 мин. Залить алычу кипящим сиропом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Алыча, компот




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компот из алычи на зиму"

Компот

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика