Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вишневые цукаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:50
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Соевая паста - универсальное средство от рака
Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Картошка поможет похудеть: ученые


Вишневые цукаты


1 кг вишен, 500 мл воды, 2—2,2 кг сахара

Вишни вымыть, обсушить, аккуратно удалить косточки. Приготовить сироп из 400 г сахара и 500 мл воды. Подготовленные вишни залить кипящим сиропом и оставить на 25—35 ч. Затем сироп слить через дуршлаг. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить вишни, вновь дать постоять в течение суток. Так повторить 5 раз, каждый раз добавляя в сироп указанную порцию сахара. Последний раз вишни оставить в сиропе на 10—12 дней. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке при температуре 40 °С. Цукаты пересыпать мелким сахаром, уложить в сухую банку и плотно укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Цукаты, вишня




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 09.08.2018
Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вишневые цукаты"

Вишневые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика