Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 10:42
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Таблица калорийности дичи и птицы
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Таблицы калорийности мяса


Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами


1—1,2 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли

Для начинки: 1 кг ревеня, ¾ стакана сахара, 1 стакан апельсиновых цукатов, 2 ст. л. сухарей

Для смазывания: 2 ст. л. крепкого сладкого чая, ядра 10 грецких орехов

Из указанных компонентов замесить постное дрожжевое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, обмять. Когда оно поднимется во второй раз, положить его на стол, разделить на 2 части. Для начинки черешки ревеня очистить, промыть, нарезать кусочками примерно 1 см, засыпать сахаром, залить водой, чтобы она только прикрывала ревень, и припустить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Охлажденный ревень смешать с апельсиновыми цукатами, по желанию можно добавить щепотку корицы. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой. Тесто посыпать ­сухарями, выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, наколоть вилкой. Поверхность пирога смазать крепким сладким чаем, посыпать измельченными ядрами орехов. Пирог выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности (45 мин).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Цукаты, апельсин, ревень




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 04.07.2015
Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами"

Пирог

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика