1—1,2 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли
Для начинки: 1 кг ревеня, ¾ стакана сахара, 1 стакан апельсиновых цукатов, 2 ст. л. сухарей
Для смазывания: 2 ст. л. крепкого сладкого чая, ядра 10 грецких орехов
Из указанных компонентов замесить постное дрожжевое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, обмять. Когда оно поднимется во второй раз, положить его на стол, разделить на 2 части. Для начинки черешки ревеня очистить, промыть, нарезать кусочками примерно 1 см, засыпать сахаром, залить водой, чтобы она только прикрывала ревень, и припустить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Охлажденный ревень смешать с апельсиновыми цукатами, по желанию можно добавить щепотку корицы. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой. Тесто посыпать сухарями, выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, наколоть вилкой. Поверхность пирога смазать крепким сладким чаем, посыпать измельченными ядрами орехов. Пирог выпекать в духовке при температуре 200 °C до готовности (45 мин).