Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Апельсиновое варенье
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:23
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
10 продуктов, снижающих аппетит
Худеем со свекольной диетой


Апельсиновое варенье
Рецепт №1

1 кг апельсинов
1 кг сахара
400 мл воды

Залить сахар водой и приготовить сироп. Очищенные от кожуры и семян дольки апельсинов нарезать небольшими кусочками, залить горячим сиропом и варить 5–6 минут, а затем оставить на 1 час.

Сироп слить, довести до кипения, снова залить им плоды и держать на среднем огне 5–6 минут, а потом дать остыть в течение 1 часа. Повторить процедуру еще раз. Разложить горячее варенье по банкам и закатать.

Рецепт №1

1 кг апельсинов
1,3 кг сахара
500 мл воды

Из 500 мл воды и 1 кг сахара приготовить сироп.

Залить апельсины горячей водой и варить в течение 3–5 часов, 2–3 раза меняя ее.

Размягченные плоды вынуть, нарезать кружочками, залить сиропом и оставить на 10–12 часов. Затем слить его, добавить 150 г сахара, довести до кипения и залить им апельсины на 10–12 часов. Повторить все еще раз.

Разложить горячее варенье по банкам и закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: цитрус, апельсин




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.06.2014
Просмотров: 716 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Апельсиновое варенье"

Апельсиновое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика