Залить сахар водой и приготовить сироп. Очищенные от кожуры и семян дольки апельсинов нарезать небольшими кусочками, залить горячим сиропом и варить 5–6 минут, а затем оставить на 1 час.
Сироп слить, довести до кипения, снова залить им плоды и держать на среднем огне 5–6 минут, а потом дать остыть в течение 1 часа. Повторить процедуру еще раз. Разложить горячее варенье по банкам и закатать.
Рецепт №1
1 кг апельсинов 1,3 кг сахара 500 мл воды
Из 500 мл воды и 1 кг сахара приготовить сироп.
Залить апельсины горячей водой и варить в течение 3–5 часов, 2–3 раза меняя ее.
Размягченные плоды вынуть, нарезать кружочками, залить сиропом и оставить на 10–12 часов. Затем слить его, добавить 150 г сахара, довести до кипения и залить им апельсины на 10–12 часов. Повторить все еще раз.