30 г натертого черного шоколада; 7 консервированных вишен без косточек;
1 большой апельсин; 1 небольшой консервированный персик без косточки (лучше - оранжевого цвета); 1 большой чернослив без косточки; 1 миндальный орех; 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление.
Апельсин промойте щеточкой, обсушите, затем срежьте "крышечку" и отложите ее в сторону. С помощью ножа и ложечки выньте мякоть, оставив стенки толщиной полсантиметра. На дно апельсина положите шоколад, сверху - вишни, затем - половину персика, в который поместите чернослив, фаршированный миндалем.
После этого закройте другой половинкой персика, сверху положите вишни, посыпьте тертым шоколадом и полейте коньяком. Затем накройте апельсин "крышечкой", заверните его в фольгу и пеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти-семи минут.
Выньте, освободите от фольги, уложите на блюдо и украсьте нарезанной мякотью апельсина.