Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шиповник сушеный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 15:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
Сливочное масло следует запретить
Жизнь с сахарным диабетом
Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов


Шиповник сушеный


Свежесобранный шиповник

Шиповник промыть в холодной воде, обсушить, выложить на противень. Тонкокожие плоды можно сушить целыми, толстокожие нужно разрезать пополам, освободить от семян и волосков. Противень поместить в духовку, разогретую до 50—60 °С, на 4—6 ч. Правильно высушенные плоды — буровато-красные либо красные, морщинистые, при надавливании ломаются на кусочки. Сушить шиповник можно и в теплом сухом помещении при комнатной температуре либо на чердаке, выложив тонким слоем на лист чистой бумаги. Плоды необходимо время от времени переворачивать, чтобы влага уходила равномерно.

Хранить сушеный шиповник можно в плотных бумажных пакетах, а лучше — в стеклянной посуде в темном прохладном месте не более 2 лет.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шиповник




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 10.05.2015
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шиповник сушеный"

Шиповник

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика