Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из шиповника - 6 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 05:38
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Холестерин


Вино из шиповника - 6 рецептов
Вино из шиповника с лимонной кислотой


3 кг свежих ягод шиповника, 1,5 кг сахара, 12—15 г лимонной кислоты, 20 г дрожжей, 17—18 л воды

Плоды шиповника перебрать, всыпать в емкость для брожения. Залить сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонной кислоты. Добавить дрожжи. Бутыль оставить для брожения при комнатной температуре на 8—10 дней. Когда напиток приобретет приятный терпкий вкус, он готов к употреблению. Вино нужно процедить и разлить в бутылки.

Вино из шиповника с винными дрожжами

5 кг спелых ягод шиповника, 1,2 кг сахара, 15 г винных дрожжей, 4 л воды

Ягоды перебрать, промыть, засыпать в бутыль такого объема, чтоб она была заполнена не более чем на 2/3. Приготовить из воды и сахара сироп, остудить, залить ягоды. Добавить винные дрожжи. Емкость закрыть крышкой с водяным затвором и поставить для брожения на 3—4 месяца. Когда процесс активного брожения прекратится, вино снять с осадка, профильтровать и разлить в бутылки. Перед употреблением вино нужно выдержать 3—4 месяца.

Вино из шиповника

2 кг подмороженного шиповника, 2 кг сахара, 5 л воды

Прихваченный морозом шиповник очистить, промыть, поместить в бутыль. Из воды и сахара на медленном огне, снимая пену, сварить сироп, остудить. Залить ягоды сахарным сиропом, закрыть бродильной пробкой и оставить на 3—4 недели. Затем жидкость слить, процедить, разлить в бутылки и поставить в прохладное место для дозревания на 6—7 месяцев.

Выдержанное вино из шиповника

1 кг спелого шиповника, 1 кг сахара, 3 л воды

Шиповник промыть, срезать концы, удалить семена. Плоды всыпать в 5-литровую бутыль, залить охлажденным сахарным сиропом, закрыть пробкой из ваты или бумаги и поставить в теплое место на 90—100 дней. Содержимое бутыли нужно периодически встряхивать. Готовое вино процедить, разлить в бутылки, укупорить и выдержать 3—6 месяцев в холодном помещении. Чем дольше будет стоять вино, тем вкуснее будет.

Легкое вино из шиповника

1 кг шиповника, 3,5 кг сахара, 100 г дрожжей, 8 л воды

Спелый шиповник очистить, промыть, поместить в бутыль объемом 10 л, добавить сахар и залить кипятком. Когда содержимое бутыли остынет, добавить дрожжи. Плотно укупорить бутыль пробкой с водяным затвором и оставить в теплом помещении на 3 месяца. После окончания брожения вино слить с осадка, отфильтровать, разлить в бутылки.

Вино из сушеного шиповника

1 кг сушеных плодов шиповника, 1 кг сахара, 3 л воды

Отобрать созревшие, твердые оранжевые и красные плоды, подсушить на открытом воздухе, в духовке или электросушке. Готовый подвяленный шиповник высыпать в стеклянную бутыль. Сахар смешать с водой, поставить на слабый огонь и сварить сироп. Подготовленный шиповник залить остывшим сиропом. Бутыль завязать тканью и оставить для брожения в прохладном помещении. После прекращения брожения вино процедить, профильтровать, перелить в чистую посуду, закрыть и настаивать еще 10 дней. Затем слить с осадка, разлить в бутылки и укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино, шиповник




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 14.07.2015
Просмотров: 724 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из шиповника - 6 рецептов"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика