Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сушеные цитрусовые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 23:01
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Тест IQ наблюдательности для детей
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения


Сушеные цитрусовые


Сушеные апельсиновые корочки

Апельсины

Апельсины тщательно вымыть щеткой в горячей воде (чтобы удалить воскообразные несъедобные вещества и горькие гликозиды), вытереть полотенцем, очистить от кожуры. Снятую кожуру с цедрой необходимо выдержать еще сутки в сменяемой холодной воде — тогда значительная часть горечи вымоется. Подготовленную таким образом корочку сушить при комнатной температуре. Ее можно использовать для ароматизации компотов, варенья, кондитерских изделий.

Сушеная цедра

Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты)

Плоды вымыть в холодной воде, затем ошпарить и срезать цедру очень острым ножом. Для использования в качестве пряности цедру нужно срезать как можно более тонко, не захватывая нижний белый слой кожуры. Сушить цедру нужно на деревянной доске или на листах бумаги при комнатной температуре в течение 2—3 дней, периодически переворачивая. Цедра считается готовой, когда она становится хрупкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: цитрусы




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 23.06.2015
Просмотров: 675 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сушеные цитрусовые"

Сушеные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика