Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цукаты из цитрусовых корок
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 22:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Пищевые добавки (справка)
Дичь может попасть под запрет
Питание кормящей мамы


Цукаты из цитрусовых корок


Ингредиенты:

Цитрусовые корки — 500 г
Сахар — 600 г для сиропа + 100 г для обсыпки
Вода — 400 мл
Лимонный сок — 50 мл
Гвоздика, корица, ваниль по вкусу

Корки цитрусовых залить большим количеством воды, варить после кипения 2—3 мин, слить воду. Повторить варку 3—4 раза, пока не уйдет горечь. Остывшие корки нарезать полосками. Смешать воду, сахар, лимонный сок, помешивая, довести до кипения и добавить специи. В кипящий сироп опустить подготовленные корки, томить 1—1,5 ч, откинуть на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. На блюдо насыпать немного сахара, выложить остывшие корки и перемешать. Разложить тонким слоем на пергаментной бумаге и оставить до высыхания. Сухие цукаты переложить в банки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: цитрусы




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 05.10.2015
Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цукаты из цитрусовых корок"

Цукаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика