Цитрусовые корки — 500 г Сахар — 600 г для сиропа + 100 г для обсыпки Вода — 400 мл Лимонный сок — 50 мл Гвоздика, корица, ваниль по вкусу
Корки цитрусовых залить большим количеством воды, варить после кипения 2—3 мин, слить воду. Повторить варку 3—4 раза, пока не уйдет горечь. Остывшие корки нарезать полосками. Смешать воду, сахар, лимонный сок, помешивая, довести до кипения и добавить специи. В кипящий сироп опустить подготовленные корки, томить 1—1,5 ч, откинуть на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. На блюдо насыпать немного сахара, выложить остывшие корки и перемешать. Разложить тонким слоем на пергаментной бумаге и оставить до высыхания. Сухие цукаты переложить в банки.