Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Желе из шелковицы на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 07:12
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Однообразная пища приводит к диетической депрессии
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...


Желе из шелковицы на зиму


1 кг темно-красной шелковицы, 1,5 кг сахара, 2 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры

Ягоды шелковицы перебрать, промыть, обсушить, очистить от плодоножек. Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 8—10 ч, чтобы пустили сок. Затем емкость с шелковицей поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, около 20 мин. В конце варки добавить цедру, перемешать, проварить еще 3—5 мин. Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шелковица, желе




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Желе из шелковицы на зиму"

Желе

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика