570 мл воды 4 лимона 160 г кускуса 4 очищенные креветки 100 г сладкого перца 80 г моркови 50 г репчатого лука 30 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Зелень петрушки
Лимоны обдать кипятком, срезать верхнюю часть и удалить мякоть. В чашу мультиварки налить воду (500 мл) и довести ее до кипения в режиме «Варка на пару». Всыпать кускус и перемешать. Добавить масло (20 мл), перевести мультиварку в режим «Подогрев» и установить таймер на 5 минут. Кашу поместить в чистую емкость.
В чашу с маслом (10 мл) выложить мелко нарубленный лук и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить нарезанные сладкий перец и морковь. Посолить, поперчить и жарить 3 минуты. Соединить овощи с кашей и тертым чесноком. Все перемешать.
У лимонов срезать основание. Наполнить их начинкой и поместить в чашу мультиварки. Влить воду (70 мл), на каждый лимон выложить креветку. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 105 °С 20 минут. Лимоны разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.