2 яйца, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, ½ стакана сахара, 1 пакетик ванилина, соль, джем или повидло
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки, перемешать, накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Взбить яйца с ванилином и сахаром. Растопить сливочное масло. Влить в опару растопленное масло и взбитые яйца, перемешать и постепенно всыпать муку.
Замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1—1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме в 2—3 раза). Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Смазать тесто джемом или повидлом (вареньем) и свернуть в рулет.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить рулет, свернув в форме улитки. Закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого выключить и оставить рулет, чтобы он немного поднялся.
Включить мультиварку в режим «Выпечка».
Выпекать 90 минут с одной стороны, потом аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут, чтобы рулет подрумянился. Когда пирог будет готов, вынуть его из мультиварки и остудить. Подавать, разрезав на порционные кусочки.