Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жаворонки с изюмом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Ученые установили три важных этапа старения человека
Следует не переборщить с шоколадом


Жаворонки с изюмом


600 г муки, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 яйцо, 60—70 г изюма, ½ ч. л. соли

Из указанных продуктов (кроме изюма) замесить тесто, поставить его в теплое место на расстойку. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Сформовать из теста жгут и нарезать на кус­ки весом примерно по 100 г. Из них свернуть небольшие жгуты, завязать узлом, вылепить головки, придав изделиям форму птичек. Из изюма сделать глаза. Изделия слегка приплюснуть, по бокам на концах узла сделать ножом надрезы — перышки. Смазать яичным желтком, слегка взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в духовке при температуре 190—200 °С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: выпечка, Жаворонки, пряники




Категория: мучные блюда | Добавлено 02.01.2019
Просмотров: 471 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жаворонки с изюмом"

Жаворонки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика