Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
|
|
Приветствую Вас, Гость |
03.12.2024, 21:15 |
|
А
[31]
|
Б
[73]
|
В
[20]
|
Г
[30]
|
Д
[12]
|
Е, Ё
[2]
|
Ж
[2]
|
З
[5]
|
И,Й
[5]
|
К
[61]
|
Л
[28]
|
М
[51]
|
Н
[5]
|
О
[5]
|
П
[43]
|
Р
[30]
|
С
[36]
|
Т
[16]
|
У
[4]
|
Ф
[18]
|
Х
[10]
|
Ц
[2]
|
Ч
[15]
|
Ш
[15]
|
Щ
[1]
|
Э
[10]
|
Ю
[1]
|
Я
[5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
| |
Оттяжка — употребляется для придания прозрачности мясному или рыбному бульону. Для оттяжки обычно употребляется рубленое мясо, смешанное с кровью, яйцами и кореньями, опускающееся в кипящий бульон. Рыбный бульон оттягивается обычно икрою, при чем лучшей оттяжкой считается паюсная икра (берется низкий сорт). |
Оливки и маслины - два разных названия плода оливкового дерева. Лучшие сорта маслин - крупные, продолговатые с темно-красноватым отливом. Недозрелые зеленые маслины чаще всего маринуют, а черные, созревшие - солят. И те и другие используют как закуску, в качестве гарнира либо для украшения блюд. |
Орегано (душица) - однолетнее кустистое растение, родственник мяты и майорана, но с более острым запахом и вкусом. Используются засушенные листья и цветочные почки орегано. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, маринадам и томатным соусам, а так же в салаты, супы, мясо.
В кулинарии используют сушеные листья и цветочные почки душицы.
Орегано особенно распространен в кухнях Средиземноморья. Его добавляют в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами, сыром, грибами, подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц. У нас им ароматизируют квас и домашнее пиво, добавляют в супы, салаты, мясные блюда. Веточки душицы добавляют также в емкости с уксусом или растительным маслом, чтобы придать последним утонченный аромат.
Орегано возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Эта приправа идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами, запеченной свининой и ягнятиной, мясными супами, запеченным картофелем.
Добавлять орегано нужно незадолго до готовности блюда. Вкус этой приправы более нежный по сравнению с майораном, он гармонирует с базиликом, розмарином, майораном, тимьяном и перцем.
|
Сорт голландского фирменного твердого сыра, получаемого из отборного молока. Родиной этого сыра является Северная Голландия. Впервые его получили еще в XIII веке в районе города Роттердама. С течением времени рецепт совершенствовался и окончательно оформился в XVIII веке.
Сырное тесто обладает насыщенным сливочным вкусом с тонами ореха и жженого сахара. Срок созревания сорта составляет около года, для чего головки помещают на деревянные стеллажи. В процессе созревания в тесте сыра появляются кристаллы, определяющие структуру готового продукта.
|
Сорт австрийского сыра с голубой плесенью, получаемого из коровьего молока.
Головки сыра имеют форму цилиндрических кругов. Сырное тесто гладкое, упругое, бледно-желтого цвета, с прожилками голубой плесени, хорошо режется на ломтики.
Технология производства сыра остеркрон остается неизменной со времен появления сорта. В настоящее время его изготавливают в регионе Штрия, в Австрии.
|
|
|