Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
|
|
Приветствую Вас, Гость |
21.11.2024, 16:48 |
|
А
[31]
|
Б
[73]
|
В
[20]
|
Г
[30]
|
Д
[12]
|
Е, Ё
[2]
|
Ж
[2]
|
З
[5]
|
И,Й
[5]
|
К
[61]
|
Л
[28]
|
М
[51]
|
Н
[5]
|
О
[5]
|
П
[43]
|
Р
[30]
|
С
[36]
|
Т
[16]
|
У
[4]
|
Ф
[18]
|
Х
[10]
|
Ц
[2]
|
Ч
[15]
|
Ш
[15]
|
Щ
[1]
|
Э
[10]
|
Ю
[1]
|
Я
[5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
| |
Гарнир — уборка основного продукта подаваемого блюда дополнительными продуктами: битки, гарнированные картофелем; котлеты, гарнированные макаронами. |
„Глясе" (Glace) — густой сок, образовавшийся от высадки (выпаривания) бульона.
|
Гриллье, гриль (Griller) — жаренье продукта на решетке над углями.
|
Галангал (ленгкуас) - пряное растение, употребляется в сушеном и молотом виде.
|
Гарнаты — вид маленьких креветок, близкий омарам. Используются в восточной кухне.
|
Гуайава — южный фрукт, по вкусу напоминающий грушу, айву и инжир.
|
Гавайский ром — своеобразный ром, легкий, благоухающий, сухой и очень деликатный. Перегоняется на Гавайях из патоки сахарного тростника, растущего на богатой вулканическими породами почве. Выдерживается в старых просмоленных дубовых бочках. |
Горькая настойка — настой из корней, коры, трав и других продуктов растительного мира. Используется для придания аромата коктейлям и иным напиткам, а также в качестве составной части при приготовлении различных блюд, а иногда как тонизирующее средство для улучшения пищеварения после чрезмерного употребления спиртного. |
Это высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева. Они всегда составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает антисептическими свойствами и сильным ароматом. Гвоздика улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также действует как местное болеутоляющее при зубной боли. Пряность, придающая любой пище специфический изысканный вкус. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Сморщенная гвоздика во многом утрачивает свой аромат и целебные свойства.
Гвоздика — это высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева. Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Молотая гвоздика быстро теряет свои качества и малопригодна для употребления. Для того чтобы определить качество гвоздики, ее нужно с силой бросить в воду: качественная пряность должна тонуть или плавать вертикально, шляпкой вверх. Гвоздика низкого качества плавает горизонтально.
В кулинарии гвоздику применяют для приготовления маринадов, сладких блюд (самостоятельно или в смеси с корицей). В смеси с черным перцем гвоздику добавляют к тушеному мясу, баранине, в мясные фарши и бульоны, а также в соусы, подаваемые к домашней птице. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.
Гвоздика придает вкус и аромат одинаково хорошо как горячим, так и холодным блюдам, но при высокой температуре ее аромат быстро улетучивается. Поэтому чем более тонкий аромат необходимо получить, тем позже необходимо закладывать гвоздику. Ни в коем случае нельзя добавлять гвоздику в блюда с длительной тепловой обработкой, например в пловы. |
Грохот - сито для отделения и сортировки различных фракций. В кулинарии грохот - сито для сортировки продуктов (круп, бобовых и т.д.), а также для отделения жидкостей от влажных продуктов (например, обезвоживание творога). Грохота применяют для растирки сухого теста на небольшие кусочки для приготовления "затирухи" и "крошки" для выпечки или блюд из рубленного мяса и других продуктов. Грохота в продаже как правило со сменными ситами для разных фракций.
|
|
|