Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
|
|
Приветствую Вас, Гость |
04.02.2025, 07:41 |
|
А
[31]
|
Б
[73]
|
В
[20]
|
Г
[30]
|
Д
[12]
|
Е, Ё
[2]
|
Ж
[2]
|
З
[5]
|
И,Й
[5]
|
К
[61]
|
Л
[28]
|
М
[51]
|
Н
[5]
|
О
[5]
|
П
[43]
|
Р
[30]
|
С
[36]
|
Т
[16]
|
У
[4]
|
Ф
[18]
|
Х
[10]
|
Ц
[2]
|
Ч
[15]
|
Ш
[15]
|
Щ
[1]
|
Э
[10]
|
Ю
[1]
|
Я
[5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
| |
Херес — херес является общим наименованием для многих белых вин с цветовыми оттенками от бледно-соломенного до темно-коричневого и со вкусовой палитрой от очень и очень сухих до богато насыщенных букетом и сладких на вкус. Истинный херес производится в Испании, в пригородах города Херес. Теперь это название фигурирует и в американских винах, пытающихся имитировать испанский продукт.
|
Хинная вода — бесцветный, искрящийся безалкогольный напиток горько-сладкого вкуса, применяемый для подмешивания к другим напиткам. Называется также тонизирующей водой или тоником. Это тот самый тоник, о котором идет речь, когда заказывается «джин с тоником», «водка с тоником», «ром с тоником» и т. д.
|
Хмели-сунели - грузинская приправа из различных трав и пряностей, обязательный компонент супа-харчо, сациви, аджики.
Хмели-сунели — пряная, но не острая смесь приправ, в состав которой входят базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник, шафран. Ингредиенты берут в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Правильно приготовленная смесь имеет зеленоватый цвет.
|
Хрен - пряное растение, листья которого используют для засолки огурцов, а тертый корень - как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Богат калием, кальцием, натрием, железом, фосфором, витаминами группы В, А, РР. По содержанию витамина С, хрен опережает цитрусы.
Помимо общеизвестного кулинарного применения, хрен незаменим при лечении гастритов с пониженной кислотностью: тертый хрен заправляют медом и принимают по 1 ч. ложке до еды.
Сок хрена дезинфицирует ранки и царапины. Тертым хреном, смешанным с водой, полоскают рот при ОРЗ, ангине и зубных болях. При облысении проблемные участки натирают кашицей из хрена до покраснения кожи.
Умывание соком хрена, разбавленным в пропорции 1:1 с водой, избавляет от веснушек и угрей.
При простудных заболеваниях и болезнях суставов, эффективными являются примочки из хрена в область спины (как горчичники) и на больное место соответственно.
Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени и беременным.
Корень хрена обладает острым запахом. Вкус его сначала сладковатый, затем острый и жгучий. В нарезанном или тертом виде его добавляют к квашеной капусте, свекле, мясным и рыбным блюдам, используют при мариновании и солении овощей. Остроту хрена можно уменьшить, добавив сметану, яблоки, сахар, лимонный сок.
|
Сорт немецкого кисломолочного сыра.
Название «хандкезе» подчеркивает тот факт, что этот сыр изготавливается вручную.
В настоящее время его производят на фермах около городов Оффенбах и Франкфурт.
Головки этого сыра маленькие, желтого цвета, полупрозрачные, с острым, достаточно неприятным запахом. Обычно они круглые или имеют форму клубней картофеля.
|
Сорт датского полутвердого сыра, получаемого из пастеризованного коровьего молока. Название он получил по наименованию фирмы, принадлежащей Ханне Нильсен, которая наладила производство данного сорта.
Сырное тесто хаварти эластичное и упругое, вкус сливочный, мягкий, нежный. По мере созревания он становится более насыщенным и острым. В зависимости от процента содержания жира головки сыра покрывают красным или желтым воском.
Период созревания данного сорта составляет 3 месяца. Иногда в тесто сыра добавляют перец, укроп или тмин.
В настоящее время хаварти выпускается во многих странах мира. Он легко плавится, а потому широко используется для приготовления горячих бутербродов и других блюд с плавленым сыром.
|
Сыр Хохланд начали производить в 1927 году неподалеку от немецкого города Линденберг. Основателями местного сыроварного бизнеса считаются два предпринимателя — Роберт Рейх и Георг Зуммер. Сейчас производят как классические варианты сыра, так и сорта с добавлением грибов, зелени, ветчины.
|
Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста и напоминает плетеную булку. Сверху халу обязательно посыпают кунжутом, маком, дроблеными орехами.
|
Хоменташ — треугольное печенье из разных видов теста, с начинкой чаще всего из мака и чернослива. Это традиционное блюдо на праздник Пурим.
|
Хумус — закуска или гарнир из нута, сваренного и растертого до состояния пюре с добавками: специями, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, тхиной и др.
|
|
|