Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 20.05.2024, 04:01
Главная » Кулинарные термины » Т




А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.






Сорт австрийского твердого сыра, получаемого из непастеризованного обезжиренного коровьего молока.

Упоминания об этом сорте сыра можно найти в справочнике сыров Австрии, выпущенном в 1879 году, а его массовое изготовление началось в 1929 году.

Название было дано сорту из-за налета плесени, образующейся на его корке, а также по наименованию местности, где его начали производить (Австрия, Тироль).

Тирольский серый сыр обладает сильным ароматом и резким, пряным, кисловатым вкусом. На головках образуется толстая корка, цвет которой варьируется от серого до черного.

Тесто данного сыра немного рассыпчатое, светло-серое с оливковым оттенком. Головки имеют форму колес, масса которых колеблется от 1 до 4 кг.




Сорт швейцарского полутвердого сыра, изготавливаемого с XIX века. За этот период рецептура изготовления тильзитера несколько раз менялась, что отражалось и на его вкусовых качествах.

Сырное тесто светло-желтое, покрыто глазками разного размера. Вырабатываться этот сыр может из разного молока, а в его состав входят черный перец и тмин.

В случае если тильзитер изготавливается из пастеризованного молока, он отличается мягким вкусом. Узнать такой сыр можно по зеленой маркировке на упаковке.

Тильзитер, выработанный из сырого молока, отличается резким запахом и более тонким вкусом. В этом случае упаковка маркируется красным цветом.

Сыр, изготовленный из пастеризованного молока с добавлением сливок, имеет очень нежный вкус и желтую маркировку на упаковке.

При приготовлении сыра тильзитер не используются искусственные пищевые добавки. Сырное тесто испещрено очень мелкими глазками. Его цвет может варьироваться от светло-желтого до желтого.

Период созревания сыра составляет 6 месяцев. Головки имеют форму круга или цилиндра массой 4,5 кг.

Впервые этот сорт сыра изготовили в городе Тильзите (в настоящее время город Советск Калининградской области), в Восточной Пруссии, а с 1839 года его начали производить в кантоне Тургау, в Швейцарии.




Сорт испанского сыра, получаемого из пастеризованного коровьего молока.

Головки имеют форму выпуклых конусов, масса которых варьируется от 0,5 до 1,5 кг. Они покрыты тонкой, гладкой, несъедобной коркой соломенно-желтого цвета.

Сырное тесто мягкое, бледно-желтое, со сливочным, нежным вкусом. Глазки редкие, мелкие.

Период созревания сыра составляет от 10 дней до 1—2 месяцев.

В настоящее время данный сорт производят в регионе Галиция.




Сорт итальянского мягкого сыра, получаемого из пастеризованного коровьего молока. В настоящее время он производится в Венеции, Ломбардии и Пьемонте.

Сырное тесто цвета слоновой кости, пастообразное, нежное, с фруктовым привкусом. Головки покрыты тонкой корочкой с кристаллами соли. На каждой из них проставляется специальный штамп.

Впервые таледжио начали изготавливать еще в XIII веке. Он считается одним из старейших мягких сыров Италии. Созревание таледжио происходит в пещерах на деревянных полках в течение 6—10 недель. Каждую неделю головки обмывают специальным составом, что предотвращает появление плесени. Головки имеют квадратную форму. Их масса колеблется от 1,8 до 2,2 кг.


Тейглех — маленькие шарики теста, сваренные в медовом сиропе.

Тхина — паста из молотого кунжута, добавляется во многие блюда и соусы, в том числе в фалафель, хумус и сладости.

1-10 11-16




Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика