Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 22:45

Поиск материала

Главная » 2015 » Март » 8 » Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета

Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи


Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
11:09




Статины, препараты, предназначенные для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, провоцируют существенный нежелательный побочный эффект - риск возникновения или усиления тяжести диабета.



Половина тех, кто принимают статины для снижения уровня холестерина, имеют высокий риск развития диабета второго типа, сообщает газета Daily Telegraph, рассказывая финском исследовании.

Выводы были сделаны на основе мониторинга шести объектов здравоохранения под руководством профессора Мапкки Лааксо в больницах Куопио (Финляндия) - 8749 мужчин в возрасте 45-73 лет, четверть из которых в начале исследования уже принимали статины.

В начале, ни один из них не страдал от диабетом 2 типа, но после шести лет, в течении которых принимались статины, большинство имело диагноз, связанный с нарушением уровня сахара в крови.

Диабет - типичная болезнь цивилизации, его развитие зависит от многих факторов, таких как возраст, масса тела, наследственность, курение, потребления алкоголя и физические нагрузки.

Но для постоянных пользователей препаратов, содержащих статины, угроза заболевания на 46 процентов выше, чем для других. Финны пришли к выводу, что статины изменяют чувствительность человеческого организма к инсулину и уменьшают секрецию этого гормона. Это ухудшает способность организма регулировать уровень сахара в крови.

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика