Наиболее распространенным способом борьбы с депрессией является употребление сладкого в пищу. Согласно исследованиям, за последние 50 лет мировое потребление сахара удвоилось на радость сахаропроизводителям и кондитерам.
Миф о том, что шоколад может помочь справиться с плохим настроением развенчали последние данные специалистов. Более того, выяснилось, что чем больше сахара мы потребляем, чем сильнее подпитываем депрессивное состояние.
Еще в 50-х годах известный учёный Л. Рона Хаббарда, проводя исследования, выявил влияние потребления сахара на энергетический уровень человека. В своих трудах он писал: «Сахар — обманчивая штука. Кажется, что он даёт энергию. Но он делает это в обход тела, у которого есть свой механизм производства сахара. Алкоголь, кстати, тоже обманчив. Он, по-видимому, даёт телу энергию в обход естественного механизма производства сахара и в обход всего процесса переваривания сахара — вот почему он разрушает печень. Другими словами, сахар в избыточном количестве действует в обход производства энергии тела. Результатом потребления большого количества сахара и других углеводов является чувство постоянной усталости — отсутствие энергии».
В качестве средства повышения энергии, автор рекомендуент ограничить приём сахара и сделать акцент на белковой пище.
Кстати, Л. Рон Хаббард доказал, что витамин B3 способствует выведению из организма человека токсинов. Согласно данным его исследования, витамин абсолютно безопасен даже в очень больших дозах (до нескольких тысяч миллиграмм в день).