Диетологи советуют включать в рацион этот экзотический фрукт.
Как оказалось, маракуйя снижает давление и повышают уровень гемоглобина в крови за счет большой концентрации железа и витамина С, который критически важен для усвоения железа и предотвращения его потери.
Маракуйя, несмотря на довольно высокую цену, имеет приятный специфический вкус и запах.
А диетологи увидели в нем суперпродукт.
По их информации, маракуйя защищает от рака за счет высокого содержания витаминов А и С, мощных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые повреждают клетки.
Благодаря наличию калия и почти полному отсутствию соли, маракуйя способствует снижению артериального давления, предохраняя людей от инсультов и инфарктов.
Маракуйя – хороший способ поддержать здоровье глаз, благодаря наличию в ней витаминов и флавоноидов.
Параллельно улучшается пищеварение благодаря обилию воды и клетчатки. Еще маракуйя стимулирует этот процесс пищеварения, используя энзимы, клетчатку и воду, содержащихся в фрукте в больших количествах.
Единственный недостаток маракуйи - высокое содержание сахаров, делающее невозможным ее употребление диабетиками.