Конечно, уже давно известно о компонентах продуктов питания, которые провоцируют рост и размножение онкоклеток в организме человека. Однако, в состав того или иного блюда может входить несколько таких компонентов. Более того, их сочетание может оказаться убийственным.
Американские диетологи утверждают, что популярный бутерброд из категории "фаст фуда", хот-дог, вызывает рак. Как правило, при производстве хот-догов используют свинину, говядину и куриное мясо. Но кроме этого, весь процесс также включает добавление других ингредиентов. В фарш может идти кожа, жир, ножки и когти, а также многочисленные добавки, такие как соль, кукурузный сироп, глутамат натрия, предназначенных для усиления вкуса. Также сильное прожаривание мяса не вносит положительных свойств в фаст-фуд.
Самым опасным является процесс создания мононатриевых глутаматных и карминовых ароматов, которые создаются из скорлупы мелких жуков, вареных в аммиаке и карбонате натрия. Более того, исследование, проведенное в Гавайском университете, показало, что обработанное на огне мясо повышает шансы на развитие рака поджелудочной железы на 67%. В это мясо, как правило, входят добавки, такие как нитриты и нитраты, которые являются чрезвычайно опасными ингредиентами, повышающие риск развития рака поджелудочной железы, рака кишечника, рака мочевого пузыря и рака желудка.
По данным Американского института исследований рака, только один хот-дог может повысить риск колоректального рака на 21%.