Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога
07:26
Диетолог Сьюзи Барелл из Австралии рассказала местному новостному порталу 7news, какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие сделают первый прием пищи максимально полезным.
По словам узкого специалиста, для завтрака не подходит пита. Эти пресные лепешки, которые нередко делаются из муки высшего сорта, содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови.
"Это худшее, что можно выбрать", - отметила она.
Другой вредный продукт - сладкие хрустящие хлопья, которые очень любят дети.
"В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам", - рассказала Барелл.
Диетолог посоветовала в качестве первого приема пищи гранолу или хлопья без сахара. К ним следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.
Хорошим выбором для завтрака диетолог также считает тосты с яичницей, овощами и беконом. По ее мнению, в последнем содержится немало жира, поэтому его будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом.