Ингредиенты для теста: 150 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. л. молока
Ингредиенты для начинки: 200 г творога, 100 г абрикосов, 1 белок, 100 г сахара, ваниль по вкусу
Муку с сахаром просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, натертое на терке, желток и молоко. Порубить тесто ножом, а затем быстро замесить, чтобы оно не стало мягким. Тесто выложить на противень, слегка запечь в духовке, быстро намазать творожной начинкой, смешанной с ванилью и сахаром, выложить сверху протертые абрикосы без кожицы и запечь в хорошо нагретой духовке. Незадолго до готовности смазать взбитым белком. Как только он подрумянится, пирог готов. Остудить, нарезать на порции.