Маньтоу сахарные
Китайская кухня.
Мука,
дрожжи,
сода,
сахарная начинка. Замесить на теплой воде тесто и отставить для брожения на 1—1, 5 ч. Затем добавить соду и промесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и круглой выемкой вырезать лепешки, на середину каждой положить сахарную начинку и закрыть, придав маньтоу круглую форму. Варить на пару, на сильном огне до готовности.
Пирог азиатский
Азиатская кухня.
1 стакан кукурузной муки,
7 стакан рисовой муки,
50 г дрожжей,
20 г цукатов,
0, 5 стакана сахара,
сода. Замесить из рисовой муки дрожжевое тесто и оставить для брожения на 40 мин. В перебродившее тесто всыпать сахар и немного соды. Добавить к кукурузной муке холодную воду, положить соду и замесить тесто такой же консистенции, как и из рисовой. Выложить на решетку, обернутую влажной марлей, тесто из кукурузной муки, придать ему правильную форму, сверху поместить тесто из рисовой муки и варить на пару 1 ч. Готовый пирог украсить цукатами.
Пирог с фасолью и финиками
Азиатская кухня.
500 г кукурузной муки,
200 г красной фасоли,
150 г мелких фиников,
немного соды. Добавить в кукурузную муку воду с содой и замесить тесто. Отварить фасоль до полуготовности, промыть в холодной воде. Финики промыть и ошпарить кипятком. Выложить половину теста в дуршлаг, положить на него фасоль (предварительно слив воду), закрыть второй частью теста. Украсить финиками, придать пирогу правильную форму и накрыть влажной марлей. Варить на пару.
Сладкий пирог
Китайская кухня.
650 г пшеничной муки,
400 г воды,
100 г дрожжей,
250 г свиного внутреннего сала,
350 г сахарной пудры,
100 г кунжутных семян,
100 г засахаренных фиников,
100 г грецких орехов,
100 г изюма. Муку просеять, замесить обычное дрожжевое кислое тесто и оставить на 3—4 ч для брожения. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, нанести ровным слоем фарш и сложить тесто в квадрат. Подготовленный пирог уложить в специальное сито, дно которого выложено марлей, накрыть крышкой и варить на пару до готовности.
Приготовление фарша. Свиное внутреннее сало нарезать мелкими кубиками, смешать с сахарной пудрой, добавить измельченные ядра грецких орехов, изюм, кунжутные семена, засахаренные финики и хорошо перемешать.
Бухты с цветами магнолии
Азиатская кухня.
150 г муки,
3 белка,
3 ст. ложки сахарной пудры,
цветы магнолии,
масло для фритюра. Из муки, взбитых белков и сахарной пудры замесить тесто. Добавить лепестки цветов магнолии (можно использовать цветы акации, лимона или розы) и перемешать. Из теста мокрыми руками сформовать шарики и жарить, пока не подрумянятся, во фритюре, используя для него арахисовое или подсолнечное масло. Готовые бухты обсыпать сахарной пудрой.
Сладкие булочки
Азиатская кухня.
350 г белой пшеничной муки,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
150 мл теплой воды,
3 желтка,
6 ст. ложек сливочного масла,
75 г чеддер-сыра,
50 г сахара. Муку просеять с солью и сахарным песком и всыпать ее в кухонный комбайн, снабженный насадкой для переработки теста, или использовать для этой цели электрический миксер. В горке муки сделать небольшое углубление. Дрожжи развести в теплой воде и влить в это углубление. Туда же добавить желтки и оставить смесь постоять несколько минут до появления пузырьков.
Продукты размешивать в комбайне 30—45 мин, чтобы получилось мягкое тесто без комочков, добавить 4 ст. ложки размягченного масла и перерабатывать тесто еще 2—3 мин в комбайне или взбивать 4—5 мин миксером. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на 10 кусочков. На рабочей поверхности равномерно распределить тертый сыр. Каждый кусочек теста покатать в сыре и сформовать колбаски 12, 5 см длиной. При этом желательно, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше сыра. Затем свернуть колбаску теста улиткой и уложить на глубокий противень, слегка смазанный жиром.
Противень накрыть каким-либо неплотно прилегающим материалом (например, полиэтиленовым пакетом) и оставить его постоять в теплом месте 45 мин, чтобы тесто увеличилось в объеме. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20—25 мин. Затем смазать готовые булочки растопленным маслом, посыпать сахаром и охладить их.
Весенние рулеты с соусом "Нуоц мам"
Азиатская кухня.
10 небольших пластин мороженого теста для рулета (струделя),
50 г рисовой длинной вермишели,
1 небольшая луковица,
100 г консервированного или свежего мяса крабов,
125 г фарша из постной свинины,
1/4 ч. ложки соли,
щепотка черного перца,
по 1 ч. ложке креветочной пасты и нарубленной зелени петрушки,
растительное масло для жаренья Для соуса нуоц мам:
4 сухих стручка перца чили,
2 зубка чеснока,
1 лимон,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка виноградного уксуса,
1 ст. ложка пасты из креветок,
1 ст. ложка устричного соуса.
Пласты теста разморозить. Рисовую длинную вермишель на 10 мин замочить в горячей воде, откинуть в сито, дать стечь и нарезать на части длиной 3 см. Лук покрошить. Мясо крабов мелко порезать. Рисовую вермишель с луком, мясом крабов, мясным фаршем, солью, перцем, креветочной пастой и зеленью петрушки тщательно перемешать. На каждую пластину теста положить по 2 ст. ложки этой начинки и немного ее сплющить. С короткой стороны загнуть тесто, чтобы начинка при жаренье не вытекала, и по продольной стороне свернуть в рулет. Края теста смочить и плотно прижать. Масло во фритюрнице или в кастрюле нагреть до 140градусов.
Жарить рулеты по два 7—8 мин, пока не зарумянятся, потом кулинарной бумагой удалить избыточный жир.
Приготовление соуса. Стручки чили растереть. Чеснок очистить и покрошить. Лимон очистить, удалить белую оболочку, мякоть порезать. Чили, чеснок, лимон измельчить, добавить сахар, уксус, 1 ст. ложку воды, креветочную пасту и устричный соус и взбить в миксере.
Бисквитный рулет
Азиатская кухня.
3 яйца,
3 ст. ложки молока,
1 стакан муки,
0, 5 стакана сахара или сахарной пудры,
0, 5 стакана фруктового варенья (яблочного, вишневого, абрикосового),
0, 5 ч. ложки ванильного сахара,
10—15 г орехового,
кунжутного или сливочного масла для смазки форм. Взбить вручную отдельно белки и желтки, а затем соединить их. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать смесь 15 мин до образования пены. Долить теплое молоко и взбивать еще 1 мин, затем добавить ванилин и постепенно — просеянную муку и перемешать в густую массу. Заполнить тестом низкие прямоугольные формы из жести, предварительно смазанные маслом. Поставить формы в верхнюю часть разогретой до 300 градусов духовки на 10 мин. Выпеченный пласт опрокинуть на промасленный пергамент, смазать ровным слоем варенья и, свернув трубочкой, плотно завернуть в бумагу. Дать тесту остыть, снять пергамент и нарезать трубочку поперек на колечки-рулетики.