2 апельсина, 20 г желатина, 30 мл сливок, 2 ст. л. сахара
Желатин замочить в воде на 1 час. Один апельсин очистить и разделить на дольки, из другого — выдавить сок. Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить. Разделить желатиновую основу на три части. В первую часть влить апельсиновый сок и вскипятить, во вторую — влить холодные сливки, в третью — добавить сахар и вскипятить до полного растворения сахара. Взять два широких стакана или креманки и первым слоем вылить апельсиновый сироп, поставить в холодильник на 20—30 минут. Потом сделать второй слой из сливочного сиропа и снова убрать в холодильник. Третьим слоем налить бесцветный сироп, уложив посредине дольки апельсина. Охладить до полного застывания желе.