Десерт «Лакомка» Молоко сгущённое с сахаром 240г
Сок яблочный 300г
Сок лимонный 200г
Повидло плодово-ягодное 300г
Сгущённое молоко смешивают с плодово-ягодным повидлом, соединяют с фруктовыми соками и тщательно перемешивают до однородной массы. Затем смесь пастеризуют при температуре 60-70 градусов в течении 10-15 минут и охлаждают.
Охлаждённую смесь заливают во фризер, где производят взбивание и замораживание.
Десерт отпускают в креманках с гарнирами: тёртым шоколадом, соусом ягодным, орехом жареным или взбитыми сливками.
Салат- коктейль «Фруктовый»
Яблоки свежие 50г
Груши свежие 50г
Мёд пчелинный 20г
Белок яйца 15г
Сахарная пудра 45г
Ванильный сахар 0,1г
Орех грецкий 10г
Яблоки, груши очищают, удаляют семенные гнёзда и нарезают кубиками, укладывают слоями в большой фужер, поливают пчелинным мёдом, сверху оформляют из кондитерского мешка взбитыми белками с сахарной пудрой и посыпают тёртыми жаренными орехами.
Салат - коктейль «Тропик» с авокадо.
Апельсин 50г
Авокадо 50г
Киви 30г
Мёд пчелинный 20г
Белок яйца 15г
Сахарная пудра 45г
Ванильный сахар 0,1г
Орех грецкий 10г
Мякоть апельсина, киви, авокадо нарезают кубиками, укладывают слоями в большой фужер, поливают пчелинным мёдом, сверху оформляют из кондитерского мешка взбитыми белками с сахарной пудрой и посыпают тёртыми жаренными орехами.
Салат- коктейль «Зимний букет»
Мандарины 30г
Яблоки свежие 30г
Морковь 20г
Изюм 20г
Мёд натуральный 20г
Орех грецкий жареный или арахис жареный 10г
Сливки взбитые 30г
Морковь очищеную нарезают тонкой соломкой. Яблоки, очищеные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезаем тонкими ломтиками, мандарины, очищеные от кожицы, ломаем на дольки.
В фужер или креманку укладываем подготовленные продукты горкой: морковь, мёд, яблоки, мандарины, изюм. Сверху из кондитерского мешка выдавливаем "цветок" из взбитых сливок. Посыпаем жаренным измельчённым орехом.
Сливочно-клубничный десерт
2 стакана сливок
1 стакан сахара
3 яичных желтка
1 ч. ложка желатина
1 стакан воды
1 стакан клубники
Ванилин по вкусу
Растворить желатин в горячей воде. Растереть желтки с сахаром и ванилином. Развести эту смесь с горячими сливками, добавить подготовленный желатин, нагреть, постоянно помешивая деревянной ложкой, до исчезновения пены. После того, как смесь загустеет, снять её с огня и охладить.
Добавить нарезанную клубнику. Всё выложить в креманницу и заморозить.
Десерт зефирный.
Зефир - 0,5кг
Апельсин - 4шт
Банан - 3шт
Арахис - 100г
Ванилин - 1 пакетик
Сметана - 0,5л
Сахар - 1 стакан
Вафли без начинки
Шоколад - 1 плитка
Кокосовая стружка
Крем:
Сметану сбить с сахаром и ванилином.
Тарелку выстелить вафлями. Сверху уложить нарезанный кружочками зефир, смазать кремом, положить нарезанные дольки апельсина и посыпать арахисом.
Снова выложить зефир, смазать кремом и посыпать арахисом. Сверху уложить порезанные бананы, слой кусочков зефира. Залить кремом и поставить в холодильник. После застывания украсить тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.