1 л кефира, 150 г любых ягод (можно использовать черносмородиновое варенье),
2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Все компоненты смешиваем, взбиваем миксером до густой однородной массы, разливаем в стаканы и подаем к столу.
Десерт Дно
Состав.
1 персик; 100 г винограда; по 1 апельсину и банану; 4 ст. л. ликера; 400 г холодной воды;
5 г желатина; 200 г сливок; 2 ст. л. сахара; 4 шоколадных конфеты.
Приготовление:
Вымойте фрукты и порежьте их дольками. Растворите в теплой воде желатин, добавьте сахар и ликер. Выложите дольки персика на дно стаканов, залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте, выложите остальные фрукты, залейте их сливками и украсьте конфетами.