500 г клубники, 3 стакана муки, по 1 стакану сметаны и сахара, 3 яйца, 1 ч. л. пищевой соды, сахарная пудра
Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой, выложить клубнику и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 40—50 минут. Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сверху украсить разрезанными пополам ягодами клубники.
Рецепт 2
Клубника — 400 г, Мука — ½ ст. л., Сахар — 1 ст. л., Готовое слоеное тесто — 100 г, Соль — 1 щепотка, Яичный желток — 1 шт.
Клубнику разрезать на 4 части. Смешать клубнику с мукой, сахаром и щепоткой соли и разложить в 2 кружки объемом по 250 мл. Из размороженного теста вырезать два круга диаметром с кружку. Накрыть тестом кружки и смазать тесто желтком. Поставить кружки на противень и выпекать пироги в нагретой до 200 °С духовке 20 минут. Подавать пирог горячим или теплым.