Ингредиенты для теста: 3 желтка, ¾ стакана сахара, 1 стакан сливочного (или топленого) масла, 1 стакан муки, ½ ч. л. пищевой соды, щепотка соли
Ингредиенты для начинки: 3 яблока или 1 лимон, ½ стакана сахара
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, добавить соду, соль и все осторожно смешать с мукой до состояния мелкой крошки. Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать на сухой лист слоем 1 см, сверху выложить начинку из яблок, тушенных с сахаром, или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку и смешанного с сахаром, и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы. Выпекать в духовке 30 минут.