Ингредиенты для теста: 400 г муки, 125 г маргарина, 5 ст. л. молока, 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 9 %-ный столовый уксус, щепотка соли
Ингредиенты для начинки: 500 г творога, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца, 2—3 ст. л. молока, 100 г сахара, 1 стакан ягод (смородины, ежевики, вишни без косточек)
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко, соль, соду (погасить уксусом), перемешать. Всыпать муку и замесить тесто — оно должно получиться плотным. Творог взбить с яйцами, сахаром, добавить молоко, крахмал и перемешать. Затем выложить тесто в глубокую форму, чтобы можно было сформировать бортики. На тесто выложить ягоды, сверху вылить творожную массу. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 150 °С в течение 40 минут. Пирог охладить и только потом нарезать.