100 г свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 125 мл натурального йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 20 г петрушки, 20 г укропа, соль по вкусу
Огурец очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок измельчить. Смешать йогурт, чеснок, огурцы, оливковое масло и лимонный сок, добавить мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.
Рецепт 2
150 г нежирного или обезжиренного греческого йогурта, 1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленный, 5 см огурца, большая горсть листьев кориандра, половина горсти листьев мяты, черный перец
В миску налейте йогурт и добавьте измельченный чеснок. Огурец разрежьте вдоль пополам и ложкой удалите семена, а мякоть измельчите. Добавьте огурец в йогурт с чесноком.
Порубите листья кориандра и мяты и также добавьте их в йогурт, затем все хорошо перемешайте. Посыпьте черным перцем и сразу подайте на стол. Похожие рецепты: