Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кофе и горячий шоколад
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.02.2025, 07:00
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки

Поиск

Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Ученые установили три важных этапа старения человека
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Ученые назвали четыре продукта питания, вызывающие зависимость


Кофе и горячий шоколад

Капучино шоколадный

1/2 чашки сливок,
3 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 чашки тертого шоколада,
1/2 чашки измельченной мятной карамели,
8 чашек крепкого кофе,
шоколадная стружка.

Сливки взбей с сахарной пудрой. В чашку положи по 1 ст. ложке тертого шоколада и мятной карамельной крошки. Налей в чашку горячий кофе. Сверху выложи взбитые сливки, укрась шоколадной стружкой. Подавать следует немедленно.

Мокка

1 1/3 чашки молока,
1/4 чашки шоколадного сиропа,
1 1/3 чашки крепкого кофе,
4 штуки карамельного кружева (смотри на этом сайте), взбитые сливки.

Молоко следует нагреть до кипения и снять с огня. Взбить венчиком пену. В чашку налить 1 ст. ложку шоколадного сиропа, добавить крепкий кофе и горячее молоко. Размешать. Сверху выложить взбитые сливки и украсить карамельными кружевами.

Карамельные кружева

В чашке кофе они будут медленно таять, меняя форму и подслащивая напиток.

2 ст. ложки сахара.

В кастрюле нагреть сахар, пока он не начнет плавиться. Чтобы нагрев был равномерным, время от времени необходимо встряхивать кастрюлю, но не мешать в ней. Когда расплавленный сахар станет золотистого цвета, вылить его на лист фольги и быстро «лепить» карамельные кружева. Когда они остынут и затвердеют, необходимо разломить их на небольшие части.

Шоколадный крем

1/2 чашки сливок,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка ванили,
20 г тертого шоколада,
2 чашки горячего кофе,
шоколадная стружка для украшения.

Сливки с сахаром взбить, добавив ваниль, чтобы получилась мягкая пена. Смешать с тертым шоколадом. Разлить горячий кофе, сверху выложить сливки, украсить шоколадной стружкой.

Аргентинский шоколадный напиток

400 мл молока, 50 г черного шоколада, щепотка перца

Нагреть молоко с перцем до кипения, разлить по большим жаропрочным бокалам. Шоколад разломать на кубики и опустить по 3—4 кубика в каждый бокал. Шоколад будет медленно и красиво таять в молоке. Когда он растворится, напиток размешать и пить.

Горячий шоколад со сметаной

2 ст. л. какао-порошка, 100 г сахара, 100 г сметаны, корица, ванилин, сливочное масло и молоко по вкусу

Смешать какао и сахар, добавить сметану, перемешать и поставить на слабый огонь. По желанию добавить масло, специи, довести до кипения, но не кипятить. Шоколад получится густой, его можно использовать и как глазурь. Чтобы его было удобно пить, можно добавить 50—100 мл теплого молока и еще раз довести до кипения.

Горячий шоколад с острым перцем

500 мл молока, 175 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 250 г горького шоколада, 1 ч. л. молотого перца чили

Молоко с сахаром и сливками довести до кипения. Всыпать перец чили. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Залить шоколад молоком и дать ему растаять. Напиток перемешать и подать горячим. Можно добавить в напиток кусочки маршмеллоу или зефира.

Горячий шоколад

1 л молока, 200 г черного шоколада, 2 ст. л. крахмала

Крахмал развести в 200 мл молока. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, добавить измельченный шоколад, нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом и тщательно перемешать. Нагревать смесь до загустения. Снять напиток с огня, разлить по чашкам и сразу подавать.

Мускатный кофе

200 мл кофе, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 яичный желток, 100 мл сливок, щепотка молотого мускатного ореха

Взбить яичный желток с коричневым сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Медленно вмешать в них взбитый желток. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, разлить свежий горячий кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом. Сверху обильно посыпать молотым мускатным орехом.

Горячий шоколад с халвой

300 мл молока, 300 мл горячей воды, 25 г тростникового сахара, 50 г молочного шоколада, 30 г какао-порошка, 3 г молотого имбиря, 50 г халвы

Халву измельчить ложкой или вилкой либо растереть в ступе. В сотейнике смешать имбирь, молоко, какао и горячую воду. Довести смесь до кипения на слабом огне, после закипания убавить огонь до минимума и варить 1—2 минуты. Сотейник снять с огня, добавить тростниковый сахар и разломанный на кусочки шоколад, перемешать до полного растворения шоколада и сахара. Разлить напиток в чашки и добавить халву.

Горячий шоколад с зефиром

300 мл молока, 100 г шоколада (темного или молочного), 100 г зефира, мед и корица по вкусу

Шоколад натереть на мелкой терке. Нагреть молоко, добавить шоколад и размешать до полного его растворения. Добавить разломанный на кусочки зефир, корицу и мед по вкусу и держать на огне еще 2—3 минуты. Взбить напиток в блендере. Присыпать сверху тертым шоколадом.

Горячий мексиканский шоколад

600 мл молока, 150 г горького шоколада, 80 г тростникового сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, щепотка корицы, щепотка соли

Нагреть молоко, не давая закипеть. Добавить разломанный на кусочки шоколад и корицу. Размешать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать и нагревать смесь 2 минуты, не давая закипеть. Добавить яйца и быстро размешать. Процедить шоколад через сито, чтобы избавиться от кусочков белка. Взбить венчиком 1—2 минуты и разлить по чашкам.


Горячий шоколад с корицей

100 г черного шоколада, молоко, корица, ваниль по вкусу

Шоколад разломать на кусочки, положить в сотейник. Влить немного молока, чтобы оно покрыло дно. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, растопить шоколад. К полученной массе постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Количество молока регулировать по вкусу — для более густого напитка потребуется совсем немного молока, если нужен более жидкий напиток, соответственно, молока следует добавить больше. По вкусу можно добавить немного ванили и корицы. Вместо молока можно использовать горячие сливки — тогда напиток получится более насыщенным.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кофе, шоколад




Категория: горячие напитки | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 2819 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кофе и горячий шоколад"

Кофе

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика