Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Любительские виды кофейных напитков
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 19:37
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки

Поиск

Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Диета от датских властей
Химический состав пищи


Любительские виды кофейных напитков

Любительские виды кофейных напитков

Кофе по-варшавски

Кофе — 9 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.

Кофе варят с молоком и сахаром. Подают в стакане с подстаканником на блюдце с ложечкой. Сверху кладут образовавшуюся в процессе варки пенку.

Кофе по-итальянски

Кофе — 9 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.

Кофе варят полностью в молоке, процеживают и переливают в чашку емкостью 200 мл. Подают на блюдце с ложечкой; отдельно в розетке — сахар.

Кофе по-венски

Кофе — 9 г, сливки взбитые — 50 г. Выход—150 мл.

Подается в чашке емкостью 200 мл с блюдцем и ложечкой; отдельно в стеклянной вазочке или на тарелке — взбитые сливки, сахар — на розетке.

Кофе по-восточному

Кофе — 9 г, сахар.— 30 г. Выход — 150 мл.

Напиток приготавливается в турочке (джезве) и подается в ней. Отдельно подают чашку емкостью 100 мл с блюдцем и ложечкой. К кофе по-восточному принято подавать стакан с питьевой водой.

Кофе по-мексикански

Кофе — 9 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.

Кофе варят из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить и подать в чашке емкостью 200 мл с блюдцем и ложечкой; сахар — на розетке.

Кофе питательный с яичным желтком

Кофе — 9 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.

Яичный желток растереть с сахаром. Долить горячий кофе (170—180 мл.). Все смешать и перелить в чашку емкостью 200 мл, подать с блюдцем и ложечкой.

Кофе питательный

Кофе — 9 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.

Готовят и подают так же, как и кофе питательный с яичным желтком. Доливают горячий кофе молоком (140 мл кофе и 30—40 мл молока).



Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кофе




Категория: горячие напитки | Добавлено 21.06.2008
Просмотров: 3405 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Любительские виды кофейных напитков"

Любительские

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика