Любительские виды кофейных напитков Кофе по-варшавски
Кофе — 9 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.
Кофе варят с молоком и сахаром. Подают в стакане с подстаканником на блюдце с ложечкой. Сверху кладут образовавшуюся в процессе варки пенку.
Кофе по-итальянски
Кофе — 9 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.
Кофе варят полностью в молоке, процеживают и переливают в чашку емкостью 200 мл. Подают на блюдце с ложечкой; отдельно в розетке — сахар.
Кофе по-венски
Кофе — 9 г, сливки взбитые — 50 г. Выход—150 мл.
Подается в чашке емкостью 200 мл с блюдцем и ложечкой; отдельно в стеклянной вазочке или на тарелке — взбитые сливки, сахар — на розетке.
Кофе по-восточному
Кофе — 9 г, сахар.— 30 г. Выход — 150 мл.
Напиток приготавливается в турочке (джезве) и подается в ней. Отдельно подают чашку емкостью 100 мл с блюдцем и ложечкой. К кофе по-восточному принято подавать стакан с питьевой водой.
Кофе по-мексикански
Кофе — 9 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.
Кофе варят из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить и подать в чашке емкостью 200 мл с блюдцем и ложечкой; сахар — на розетке.
Кофе питательный с яичным желтком
Кофе — 9 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.
Яичный желток растереть с сахаром. Долить горячий кофе (170—180 мл.). Все смешать и перелить в чашку емкостью 200 мл, подать с блюдцем и ложечкой.
Кофе питательный
Кофе — 9 г, сахар — 30 г. Выход — 200 мл.
Готовят и подают так же, как и кофе питательный с яичным желтком. Доливают горячий кофе молоком (140 мл кофе и 30—40 мл молока).