Ингредиенты: 50 г шоколада, 2 яйца, 2 стакана сахарной пудры, 25 г консервированного имбиря, 200 мл сметаны, 50 г сливочного масла, порошок какао
Растопить шоколад. Смешать яичный желток с сахаром и взбить. Добавить к шоколаду и перемешать. Взбить яичные белки, добавить к шоколадной массе и перемешать. Переложить в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, посыпать имбирем и запекать в духовке 15 мин. Смешать сметану с имбирем. Перед подачей десерт полить сметаной и посыпать порошком какао.
Шоколадная рисовая каша
Ингредиенты: 1 стакан риса, 3 яйца, ½ стакана сахара, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. л. порошка какао, 100 г сливочного масла, 300 мл молока
Отварить рис в молоке до готовности. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить миксером, желтки растереть с сахаром. В остывшую кашу положить растертые с сахаром желтки, белковую пену и сливочное масло, тщательно перемешать, добавить какао-порошок и еще раз перемешать. Разложить все в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и готовить в нагретой до температуры 200 °С духовке 30 минут.