Холодные кофейные напитки (исходным полуфабрикатом является несладкий черный кофе)
Клубничный холодный кофе
Сироп клубничный — 30 мл, молоко — 20 мл, кофе крепкий холодный — 150 мл. Выход — 200 мл.
Все компоненты смешать. Напиток подать сильно охлажденным в стакане с соломинкой.
Персиковый холодный кофе
Сок персиковый — 50 мл, молоко — 20 мл, кофе крепкий холодный — 130 мл. Выход — 200 мл.
Готовят так же, как и клубничный холодный кофе.
Апельсиновый холодный кофе
Сок апельсиновый — 50 мл, молоко —20 мл, кофе крепкий холодный — 130 мл. Выход — 200 мл.
Готовят так же, как и клубничный холодный кофе.
Ванильный холодный кофе
Сироп ванильный — 30 мл, молоко — 20 мл, кофе крепкий холодный — 150 мл. Выход — 200 мл.
Готовят так же, как и клубничный холодный кофе.
Яичный холодный кофе
Желток, сироп ванильный — 20 мл, молоко — 30 мл, кофе крепкий холодный — 130 мл. Выход — 200 мл.
Все компоненты, кроме кофе, смешать и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с. В смесь долить кофе. Подать в стакане с соломинкой.
Кофе глясе
Пломбир сливочный —50 г, настой кофейный —115 мл, сливки взбитые —20 г, сахар — 15 г. Выход — 200 мл.
Положить в фужер шарик мороженого, залить охлажденным кофейным настоем с сахаром. Сверху положить взбитые сливки.