Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Медовые настойки
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 14:03
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Ради чего люди идут на риск?
Хотите быть красивой, пейте чай
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Вредные привычки, способные спровоцировать рак


Медовые настойки
Настойка медовая


Настойка яблочно-медовая

1,5 кг яблок, 50 г меда, 100 г сахара, 400 мл воды, 1,5 л водки

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в емкость. Влить водку, настаивать 8—9 дней, затем процедить. Из сахара и воды сварить сироп, снимая пену, слегка остудить. В теплый сироп добавить мед, перемешать до однородности. Приготовленный сироп соединить с настойкой, перемешать, настаивать еще 2—3 дня. Готовую настойку профильтровать и разлить в бутылки.

Настойка медовая на травах

60 г меда, 5 г зверобоя, 6 г сушеного чабреца, 8 г сушеной мелиссы, 6 г коры дуба, 6 г семян кориандра, 1 л водки

Травы, кору дуба и семена кориандра измельчить, всыпать в стеклянную емкость. Мед растворить в водке, залить смесью травы. Настаивать 50—60 дней. Готовую настойку процедить, профильтровать и разлить в бутылки.

Настойка медово-свекольная

300 г меда, 500 мл свекольного сока, 700 мл водки

Мед растворить в свекольном соке, добавить водку, перемешать и поставить в темное прохладное место на 4 дня. Емкость периодически встряхивать. Приготовленную настойку процедить, разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в холодильнике. В народной медицине такую настойку используют для выведения камней из почек.

Березовая настойка с медом и прополисом

300 мл березового сока, 50 г меда, 70 г прополиса, 1,2 л водки

Прополис измельчить, залить водкой, настаивать 3 дня при комнатной температуре. Емкость необходимо встряхивать 3—4 раза в день. Приготовленный настой профильтровать, добавить мед и березовый сок, перемешать, чтобы мед растворился, дать настояться. Готовую настойку профильтровать еще раз и разлить в бутылки.

Настойка клюквенно-медовая

700 мл клюквенного сока, 70 мл лимонного сока, 300 г меда, 500 мл крепкого самогона или спирта

Клюквенный сок соединить с лимонным, добавить самогон, мед, перемешать, чтобы мед растворился. Настаивать в темном прохладном месте 4 дня. Приготовленную настойку процедить, профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Настойка медовая с чабрецом

70 г меда, 15 г сушеного чабреца, 5 г сушеного шалфея, 5 г коры дуба, 1 л водки

Травы и кору дуба измельчить, всыпать в стеклянную посуду. Водку размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Залить водкой травы, настаивать в темном месте при комнатной температуре 40—45 дней. Приготовленную настойку процедить, профильтровать, разлить в бутылки и плотно укупорить.

Настойка медово-лимонная

Цедра 1 лимона, 80 г меда, 2 бутона гвоздики, 1 л водки

Водку размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Цедру лимона мелко нарезать, добавить гвоздику, залить водкой с медом. Емкость плотно закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре 10—12 дней, периодически встряхивая. Приготовленную настойку процедить, профильтровать и разлить в бутылки.

Настойка медовая с мятой

40 г свежей мяты, 10 г лимонной или апельсиновой цедры, 80 г меда, 1,2 л водки или самогона

Водку размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Цедру нарезать. Мяту измельчить, соединить с цедрой, выложить в стеклянную посуду и залить водкой с медом. Закрыть емкость крышкой, настаивать в прохладном темном месте 12—14 дней. Приготовленную настойку процедить и разлить в бутылки.

Настойка медовая с шиповником

20 г сушеного шиповника, 70 г меда, 5 г сушеной апельсиновой цедры, 3 бутона гвоздики, 1 л водки

Водку размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Шиповник и цедру измельчить, добавить гвоздику, всыпать в стеклянную посуду, залить водкой с медом, перемешать. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 15—18 дней. Емкость периодически встряхивать. Приготовленную настойку процедить, профильтровать, разлить в бутылки и плотно укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: настойка




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 17.07.2015
Просмотров: 1620 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Медовые настойки"

Медовые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика