Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Медовые настойки
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:16
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
13 советов для задержки старения
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах


Медовые настойки
Настойка медовая


Настойка яблочно-медовая

1,5 кг яблок, 50 г меда, 100 г сахара, 400 мл воды, 1,5 л водки

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в емкость. Влить водку, настаивать 8—9 дней, затем процедить. Из сахара и воды сварить сироп, снимая пену, слегка остудить. В теплый сироп добавить мед, перемешать до однородности. Приготовленный сироп соединить с настойкой, перемешать, настаивать еще 2—3 дня. Готовую настойку профильтровать и разлить в бутылки.

Настойка медовая на травах

60 г меда, 5 г зверобоя, 6 г сушеного чабреца, 8 г сушеной мелиссы, 6 г коры дуба, 6 г семян кориандра, 1 л водки

Травы, кору дуба и семена кориандра измельчить, всыпать в стеклянную емкость. Мед растворить в водке, залить смесью травы. Настаивать 50—60 дней. Готовую настойку процедить, профильтровать и разлить в бутылки.

Настойка медово-свекольная

300 г меда, 500 мл свекольного сока, 700 мл водки

Мед растворить в свекольном соке, добавить водку, перемешать и поставить в темное прохладное место на 4 дня. Емкость периодически встряхивать. Приготовленную настойку процедить, разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в холодильнике. В народной медицине такую настойку используют для выведения камней из почек.

Березовая настойка с медом и прополисом

300 мл березового сока, 50 г меда, 70 г прополиса, 1,2 л водки

Прополис измельчить, залить водкой, настаивать 3 дня при комнатной температуре. Емкость необходимо встряхивать 3—4 раза в день. Приготовленный настой профильтровать, добавить мед и березовый сок, перемешать, чтобы мед растворился, дать настояться. Готовую настойку профильтровать еще раз и разлить в бутылки.

Настойка клюквенно-медовая

700 мл клюквенного сока, 70 мл лимонного сока, 300 г меда, 500 мл крепкого самогона или спирта

Клюквенный сок соединить с лимонным, добавить самогон, мед, перемешать, чтобы мед растворился. Настаивать в темном прохладном месте 4 дня. Приготовленную настойку процедить, профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Настойка медовая с чабрецом

70 г меда, 15 г сушеного чабреца, 5 г сушеного шалфея, 5 г коры дуба, 1 л водки

Травы и кору дуба измельчить, всыпать в стеклянную посуду. Водку размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Залить водкой травы, настаивать в темном месте при комнатной температуре 40—45 дней. Приготовленную настойку процедить, профильтровать, разлить в бутылки и плотно укупорить.

Настойка медово-лимонная

Цедра 1 лимона, 80 г меда, 2 бутона гвоздики, 1 л водки

Водку размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Цедру лимона мелко нарезать, добавить гвоздику, залить водкой с медом. Емкость плотно закрыть и настаивать в темном месте при комнатной температуре 10—12 дней, периодически встряхивая. Приготовленную настойку процедить, профильтровать и разлить в бутылки.

Настойка медовая с мятой

40 г свежей мяты, 10 г лимонной или апельсиновой цедры, 80 г меда, 1,2 л водки или самогона

Водку размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Цедру нарезать. Мяту измельчить, соединить с цедрой, выложить в стеклянную посуду и залить водкой с медом. Закрыть емкость крышкой, настаивать в прохладном темном месте 12—14 дней. Приготовленную настойку процедить и разлить в бутылки.

Настойка медовая с шиповником

20 г сушеного шиповника, 70 г меда, 5 г сушеной апельсиновой цедры, 3 бутона гвоздики, 1 л водки

Водку размешать с медом, чтобы мед полностью растворился. Шиповник и цедру измельчить, добавить гвоздику, всыпать в стеклянную посуду, залить водкой с медом, перемешать. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 15—18 дней. Емкость периодически встряхивать. Приготовленную настойку процедить, профильтровать, разлить в бутылки и плотно укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: настойка




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 17.07.2015
Просмотров: 1595 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Медовые настойки"

Медовые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика