На одну бутылку водки, по возможности без фабричных вкусовых добавок и отдушек, шелушится пол кедровой шишки. Орешки засыпаются в бутылку и – в темное место на неделю.
После распития бутылки орешки можно замочить еще раз, так как вкусовые качества еще остаются.
Не забудьте перед употреблением охладить!
Ирландский сливочный ликер
1 банка концентрированного молока 1,5 чайные ложки растворимого кофе 90 г сахара 1,5 чайные ложки ванильного сахара или на кончике ножа ванили
Все влить в кастрюлю и прокипятить. Процедить. Остудить. В охлажденный напиток влить 250г водки.
Ягодная настойка
Положить в бутылку 3-4 ст.л. замороженных или свежих ягод клюквы, брусники и ежевики, предварительно проколов их иголкой. Залить 300 мл водки.