500 мл водки, 4 свежих молодых огурца, ½ лимона, кусочек корня хрена длиной около 5 см, 3 ст. л. меда
Сначала нужно приготовить настойку хрена на водке — так называемую хреновуху. Корень хрена очистить, вымыть, мелко нарезать, положить в банку. Залить водкой, добавить 1 ст. л. меда, цедру и сок лимона, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, поставить в прохладное темное место на 3 дня. Настойку регулярно взбалтывать. По истечении указанного срока процедить. В чистую банку положить нарезанные соломкой огурцы, залить полученной хреновухой, добавить оставшийся мед, хорошо перемешать.
Банку плотно закрыть крышкой, поставить в прохладное темное место на 4 недели. Настойку регулярно взбалтывать.
Полученную огурцовку слить в отдельную емкость, плотно закрыть и выдержать в холодильнике еще минимум 2 недели.
Готовую настойку разлить в бутылки, укупорить и поставить для хранения в холодильник.