Различные напитки Горячий русский пунш.
В стакан налить 20 г ванильного сиропа, 20 г лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.
Солнечный напиток.
1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу, К 2,5 л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить к сахару и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками, и подлить 100 г коньяка. Пить горячим.
Флип с коньяком.
1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г коньяка.
Флип с шампанским.
Взбить 1желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
Флип с молоком.
20 г коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.
Лимонный боуль.
Хорошо вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда 100-150 г сахара, дать пропитаться примерно 2 часа, Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, сельтерской или любым другим шипучим напитком).
Коблер с ромом.
Смешать 1/3 стакана льда, 20 г рома, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г сухого красного вина,
Шоколадный напиток (10—12 порций).
200 г сливочного масла со 150 г сахара растопить в котелке на слабом огне, Непрерывно помешивая, добавить кусочки шоколада (200 г) и дать им раствориться. Наконец, добавить 1 бутылку водки и все тщательно перемешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в чашечки и подавать горячим.
Грог (10—12 порций).
1 л воды вскипятить с 300 г сахара. К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.
Горячее пиво (10—12 порций).
Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить 4 желтка с 200 г сахара, постепенно добавить горячее пиво. Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела). Подавать в больших стаканах.
Глинтвейн (7—8 порций).
1 л красного вина (типа «Гамза») вскипятить с 200 г сахара, 6-7 шт. гвоздики и кусочком корицы, Подавать горячим в чашечках, как и грог.