Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Напитки праздничного стола
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:47
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Как бороться с депрессией?
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего


Напитки праздничного стола

Различные напитки

Горячий русский пунш.

В стакан налить 20 г ванильного сиропа, 20 г лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.

Солнечный напиток.

1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу, К 2,5 л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить к сахару и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками, и подлить 100 г коньяка. Пить горячим.

Флип с коньяком.

1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г коньяка.

Флип с шампанским.

Взбить 1желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.

Флип с молоком.

20 г коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.

Лимонный боуль.

Хорошо вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда 100-150 г сахара, дать пропитаться примерно 2 часа, Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, сельтерской или любым другим шипучим напитком).

Коблер с ромом.

Смешать 1/3 стакана льда, 20 г рома, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г сухого красного вина,

Шоколадный напиток (10—12 порций).

200 г сливочного масла со 150 г сахара растопить в котелке на слабом огне, Непрерывно помешивая, добавить кусочки шоколада (200 г) и дать им раствориться. Наконец, добавить 1 бутылку водки и все тщательно перемешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в чашечки и подавать горячим.

Грог (10—12 порций).

1 л воды вскипятить с 300 г сахара. К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.

Горячее пиво (10—12 порций).

Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить 4 желтка с 200 г сахара, постепенно добавить горячее пиво. Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела). Подавать в больших стаканах.

Глинтвейн (7—8 порций).

1 л красного вина (типа «Гамза») вскипятить с 200 г сахара, 6-7 шт. гвоздики и кусочком корицы, Подавать горячим в чашечках, как и грог.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: флип, грог, вино, глинтвейн, боуль, коблер




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 01.08.2008
Просмотров: 1957 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Напитки праздничного стола"

Напитки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика