Пунш коньячный 700 мл красного столового вина, 100 мл коньяка, 100 г сахара, 2 стакана воды, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, цедра 1 лимона.
Способ приготовления
В посуду с водой засыпать сахар, положить пряности и цедру лимона. Довести воду до кипения при полной мощности печи за 4-6 минут, процедить. Добавить красное вино. Подогревать ещё 2-3 минуты при полной мощности. Влить в горячий напиток коньяк и подавать к столу.
Дамский пунш
На 1 порцию: 0,5 стакана воды, 2 рюмки ликёра, 50 г красного вина, 1 чайная ложка сахара, кружок апельсина.
Способ приготовления
Воду, ликёр и вино смешать в бокале с сахаром и нагревать при полной мощности 1,5 минуты. Подавать пунш горячим, украсив кружочком апельсина.
Грог ромовый с чаем
1 стакан молока, 1 стакан крепкого чая, 100 мл рома, 25 г сахарного сиропа.
Способ приготовления
Смешать в кастрюле молоко, чай и сахарный сироп. Смесь разогревать 2-3 минуты при мощности выше средней, но до кипения не доводить. Добавить ром и разлить по чашкам. Подавать грог горячим.
Ликёр из клубники
600 г клубники, 300 г сахара, 300 мл водки.
Способ приготовления
Хорошие, зрелые ягоды клубники положить в стеклянную посуду и размять ложкой. В пюре добавить сахар и влить водку. Смесь размешать и нагревать 11-13 минут при средней мощности печи, а потом выдержать в печи ещё около получаса при низкой мощности. После этого дать смеси отстояться в закрытой посуде при комнатной температуре 3-4 дня. Перед употреблением процедить.
Коньяк со сливами
800 г слив, 300 г сахара, 350 мл коньяка.
Способ приготовления
Сливы без косточек поместить в стеклянную посуду, залить коньяком, добавить сахар и размешать. Нагревать 13 минут при средней мощности, дать отстояться в печи ещё полчаса при минимальной мощности. После чего закрыть и дать отстояться 3-4 дня. Перед употреблением процедить.