Сырники. Состав продуктов:
на 100 г творога — 1 столовая ложка сахара,
1/2 яйца,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки сметаны.
Взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, муку, хорошо перемешать, выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик. Порезать его на одинаковые кружки толщиной в палец, обвалять каждый в муке, придав форму биточке, обжарить на небольшом огне с двух сторон. Подавать со сметаной.
Сырники с картофелем.
Состав продуктов:
на 100 г творога — 1 средняя картофелина,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки сметаны,
соль по вкусу.
Отваренный картофель протереть вместе с творогом, добавить сырые яйца, соль, муку, хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом масле. Подавать со сметаной.