Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сырники бабушкины и другие
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:16
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Британские диетологи определили лучшее время для завтрака
ТОП продуктов - сжигателей жира
Сочетаемость продуктов


Сырники бабушкины и другие
Сырники бабушкины

500 г творога
1 яйцо
3—4 ст. л. сахара
ванилин по вкусу
2—3 ст. л. муки
50—70 г сливочного масла

Творог, сахар, ванилин, яйцо тщательно растереть. Попробовать смесь, при желании добавить еще сахара и ванилина, снова растереть.

Добавить муку, перемешать до однородного состояния. Если творожное тесто получится недостаточно плотным, добавить еще муки.

На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто и, не вымешивая, сформовать из него колбаску диаметром 6—7 см. Обсыпать мукой со всех сторон.

Разрезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки, сформовать из них лепешки.

На раскаленную сковороду выложить сливочное масло. Когда оно растопится, обжарить сырники на среднем огне до подрумянивания. Затем перевернуть и жарить под крышкой на небольшом огне до готовности.

Подать со сметаной, джемом, вареньем.

Сырники с начинкой из кураги

500 г творога
1 яйцо
3—4 ст. л. сахара
ванилин по вкусу
2—3 ст. л. муки
200 г кураги
50—70 г сливочного масла

Творог размять вилкой. Добавить сахар, ванилин, яйцо и тщательно растереть. При желании добавить сахар и ванилин, снова растереть.

Добавить муку, перемешать до однородного состояния. Если творожное тесто получится недостаточно плотным, добавить еще муки. Обсыпать тесто мукой со всех сторон.

Сформовать шарики, внутрь каждого положить измельченную курагу. Обвалять шарики в манной крупе.

На раскаленную сковороду выложить сливочное масло. Когда оно растопится, обжарить сырники на среднем огне до подрумянивания. Затем перевернуть и жарить под крышкой на небольшом огне до готовности.

Готовые сырники украсить курагой и полить сметаной.

Сырники с цельнозерновой мукой

180—200 г обезжиренного творога
1 яйцо
2 ч. л. цельнозерновой муки

Творог размять вилкой. Добавить взбитое яйцо и перемешать. Добавить 1 ч. л. муки, снова перемешать.

Из творожной массы скатать шарики, обвалять их в оставшейся муке и выложить в бумажные формочки.

Разогреть духовку до 180 °С и запекать творожные шарики 5 минут.

Подавать горячими.

Совет

При желании полить шарики любым ягодным соусом (достаточно измельчить фрукты блендером) и украсить целыми ягодами.

Всегда в сырники можно положить горсть помытого изюма.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сырники




Категория: с творогом | Добавлено 07.10.2015
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сырники бабушкины и другие"

Сырники

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика