• бананы 2 шт. • батон 8 ломтиков • яйца 2 шт. • сливки 35 % 200 мл • масло сливочное 100 г + для жарки • корица 1½ ч. л. • сахар 2 ст. л. • сахар коричневый 100 г • экстракт ванильный 1½ ч. л. • соль щепотка
Растопить сливочное масло в сковороде, высыпать коричневый сахар и корицу. Готовить 1 минуту, непрерывно помешивая.
Добавить нарезанные кружочками бананы, влить 80 мл сливок и ½ ч. л. ванильного экстракта, готовить еще 3 минуты.
Миксером взбить яйца, 120 мл сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Опустить в эту смесь хлеб и дать ему пропитаться с двух сторон.
Нагреть небольшое количество сливочного масла в сковороде и жарить гренки до золотистого цвета с двух сторон.