• 250 г жирного творога • 40 г сахарной пудры • 90 г сахара • ¼ ч. л. ванильного сахара • цедра и сок 1 лимона • 1 веточка тимьяна • 1 яйцо • 20 г сливочного масла • 70 г печенья
Протертый творог разотрите с сахарной пудрой до однородности.
50 г сахара смешайте с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, добавьте тимьян, взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте масло и варите на медленном огне до загустения, помешивая силиконовой лопаткой. Удалите тимьян.
Сварите карамель из 40 г сахара и 20 мл воды. Когда карамель будет менять цвет, всыпьте измельченное в крошку печенье, перемешайте и снимите с огня.
Выложите десерт в такой последовательности: печенье с карамелью, творожная масса, лимонный крем. Украсьте ломтиком лимона и веточкой тимьяна.