• 60 г шоколадного печенья • 15 г сладких кукурузных палочек • 150 мл сливок для взбивания • 30 г сахарной пудры • ¼ ч. л. ванильного сахара • какао-порошок
Шоколадное печенье и кукурузные палочки измельчите.
Сливки взбейте в крепкую пену, постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Выложите десерт, чередуя шоколадное печенье и кукурузные палочки со слоями сливочного крема. Украсьте какао-порошком.
Десерт из кукурузных палочек с ирисом
• 50 г сливочного масла • 50 г ириса • 50 г кукурузных палочек
Сливочное масло нарежьте кубиками, ирис разломайте на кусочки, положите в кастрюлю и нагревайте на медленном огне или водяной бане, перемешивая, до однородной массы.
Сформуйте изделия, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Десерт из кукурузных хлопьев
• 30 г готового безе • 60 г кукурузных хлопьев • 80 г шоколадного печенья • 75 мл молока • ванилин на кончике ножа • 2 яичных желтка • 100 г сахарной пудры • 125 г сливочного масла • 80 г очищенного арахиса • клубника и мята для украшения
Безе сложите в пакет, измельчите скалкой. Так же измельчите кукурузные хлопья. Шоколадное печенье измельчите в мелкую крошку.
Молоко подогрейте с ванилином, но не кипятите. Желтки взбейте с сахарной пудрой в белую пышную массу, постепенно влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая, 2—3 минуты, до загустения. Остудите. Сливочное масло взбейте добела. Частями добавьте заварной крем, тщательно взбейте. Добавьте измельченный обжаренный арахис, перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.
На дно разъемной формы диаметром 10—12 см выложите ½ кукурузных хлопьев, смажьте кремом. Затем, чередуя, выложите слоями безе и шоколадное печенье, смазывая кремом. Посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями, установите небольшой груз и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Украсьте клубникой и мятой.