Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Десерты творожные плодово-ягодные
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:15
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Картошка поможет похудеть: ученые
Мужчины не вымрут: ученые
Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых
Кремлевская диета


Десерты творожные плодово-ягодные


Десерт творожно-лимонный

• 250 г жирного творога
• 40 г сахарной пудры
• 90 г сахара
• ¼ ч. л. ванильного сахара
• цедра и сок 1 лимона
• 1 веточка тимьяна
• 1 яйцо
• 20 г сливочного масла
• 70 г печенья

Протертый творог разотрите с сахарной пудрой до однородности.

50 г сахара смешайте с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, добавьте тимьян, взбитое яйцо, перемешайте. ­Добавьте масло и варите на медленном огне до загустения, помешивая силико­новой лопаткой. Удалите тимьян.

Сварите карамель из 40 г сахара и 20 мл воды. Когда карамель будет менять цвет, всыпьте измельченное в крошку печенье, перемешайте и снимите с огня.

Выложите десерт в такой последовательности: печенье с карамелью, творожная масса, лимонный крем. Украсьте ломтиком лимона и веточкой тимьяна.

Творожный десерт с виноградом

• 60 г печенья
• 1 ч. л. какао-порошка
• 30 г сливочного масла
• 15 г быстрорастворимого желатина
• 200 мл сливок жирностью 15 %
• 30 г сахарной пудры
• 200 г творожной массы
• 300 г винограда без косточек

Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в две формы диаметром 6—8 см, разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 25 минут.

Желатин растворите в 50 мл воды. Сливки слегка подогрейте, добавьте сахарную пудру, желатин (1—2 ч. л. желатина оставьте), перемешайте. Добавьте творожную массу, перемешайте. ½ полученной массы выложите на коржи. По периметру уложите половинки винограда срезом к бортам формы. Покройте оставшейся массой. Дайте застыть.

В оставшийся желатин влейте 1 ст. л. теплой воды, перемешайте. Ягоды винограда окуните в желатин и выложите на десерт. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.

Десерт творожно-клубничный

• 15 г готового безе
• 20 г сладких кукурузных палочек
• 100 г жирного творога
• 70 г клубники
• 20 г сахарной пудры
• 25 г молочного шоколада

Безе сложите в пакет и разомните скалкой. Так же измельчите кукурузные палочки.

Творог, клубнику и сахарную пудру измельчите в блендере.

Выложите десерт в такой последовательности: безе, творожная масса с клубникой, кукурузные палочки. Украсьте тертым шоколадом.

Десерт из сливочного крема с творожной массой и курагой

• 200 г кураги
• 70 г сливочного масла
• 1 яичный белок
• 50 г сахара
• ванилин на кончике ножа
• 60 г творожной массы
• печенье и мята для украшения

Курагу залейте горячей водой на несколько часов. Затем воду слейте, курагу нарежьте (несколько штук оставьте для украшения).

Сливочное масло комнатной температуры взбейте добела. Яичный белок перемешайте с сахаром и нагревайте, помешивая, на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванилин и взбейте в крепкую пену. Небольшими порциями (по 10 г) добавьте сливочное масло, каждый раз взбивайте.

Добавьте творожную массу и взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок.

Выложите десерт слоями, чередуя крем и курагу. Украсьте тертым печеньем, курагой и мятой.

Творожный десерт с ягодами

• 350 г жирного домашнего творога
• 40 г сахарной пудры
• ¼ ч. л. ванильного сахара
• 50 мл сливок
• 150 г ягод
• 30 г сахара
• 2 шоколадных печенья
• вафельные трубочки для украшения

Протертый творог разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную массу. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Ягоды залейте 40 мл воды, всыпьте сахар, доведите до кипения и проварите 1—2 минуты на большом огне, охладите.

В вазочки выложите ¼ творожной массы, полейте фруктовым соусом и выложите оставшуюся творожную массу. Посыпьте измельченным шоколадным печеньем, украсьте ягодами и вафельными трубочками.

Десерт творожно-банановый

• 150 г творога
• 20 г сахарной пудры
• 30 г сметаны
• 60 г сахара
• 1 ч. л. лимонного сока
• 50 г печенья
• 1 банан
• корица
• миндальные лепестки

Протертый творог разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану и взбейте.

Сахар смешайте с 30 мл воды, сварите сироп. Когда карамель начнет менять цвет по краям, добавьте лимонный сок и варите до золотистого цвета. ¹⁄₃ карамели перемешайте с измельченным в крошку печеньем. К оставшейся карамели добавьте нарезанный кусочками банан и корицу, немного проварите, остудите.

На дно вазочки положите печенье с карамелью. Затем выложите, чередуя, творожную массу с банановой карамелью. Украсьте миндальными лепестками.

Творожно-черничный десерт

• 100 г черники, сок ¼ лимона
• 100 г сахара
• 200 г творожной массы
• мята для украшения

Чернику положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы пустила сок. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Остудите.

Творожную массу взбейте, выложите в вазочку слоями, поливая черничным соусом. Украсьте мятой.

Творожный десерт с ягодной начинкой

• 15 г быстрорастворимого желатина
• 60 мл молока
• 600 г творожной массы с курагой
• 120 г ягодного варенья
• 15 г сливочного масла

Желатин растворите в молоке. Половину желатина перемешайте с творожной массой. Отделите 4—5 ст. л. массы и смешайте с 1 ст. л. ягодного варенья.

Подготовьте формы диаметром 6—7 см, в них поставьте формы диаметром 3—4 см, смажьте сливочным маслом. ­Заполните пространство между формами белой творожной массой, не доходя до верха 1 см. Сверху выложите каймой розовую творожную массу. Поставьте в холодильник до застывания. Затем аккуратно выньте форму из центра десерта.

Ягодное варенье перемешайте с оставшимся желатином и заполните творожную «корзинку». Поставьте в холодильник на 1—2 часа.

Десерт сливочно-творожный с карамелью

• 110 г сахара
• 70 г печенья
• 200 г жирного домашнего творога
• 100 мл сливок жирностью 30 %
• карамельный топинг
• клубника для украшения

Из 60 г сахара и 30 мл воды сварите сахарный сироп. Когда он начнет менять цвет, добавьте измельченное в крошку печенье и снимите с огня.

Творог протрите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавьте творог.

Выложите десерт, чередуя слои творожного крема с карамельным топингом и печеньем. Украсьте кремом и ягодами клубники.

Десерт творожно-тыквенный

• 20 г сладких кукурузных палочек
• 70 г тыквенного пюре
• 20 г сахарной пудры или меда
• корица
• 150 г сладкой творожной массы
• 25 г молочного шоколада

Кукурузные палочки сложите в пакет и разомните руками или скалкой.

Приготовьте пюре из запеченной или отварной тыквы. Добавьте сахарную пудру (или мед) и корицу, тщательно взбейте.

Выложите десерт в такой последовательности: тыквенное пюре, творожная масса, кукурузные палочки. Украсьте тертым шоколадом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: десерт




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 11.03.2021
Просмотров: 174 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Десерты творожные плодово-ягодные"

Десерты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика