• 2 ст. л. какао + немного для украшения • 150 г сливочного масла • 100 г сахара • 2 яйца • 200 г печенья «Юбилейное»
Какао размешайте в небольшом количестве холодной воды (50 мл) до получения однородной массы.
Сливочное масло взбейте добела. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и вбейте яйца. Добавьте какао, перемешайте. Добавьте кусочки печенья, перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 6—8 часов.
Готовое изделие посыпьте какао-порошком.
Кофейно-сливочный десерт
• 20 г молотого кофе • 10 г быстрорастворимого желатина • 50 г сливочного масла • 50 г вареного сгущенного молока • 200 мл сливок для взбивания • 2 ст. л. сахара • 2 печенья «Юбилейное» • молотый кофе и фундук для украшения
Кофе залейте 200 мл горячей воды (92—95 °С), оставьте на 5 минут и процедите. Растворите в нем желатин, еще раз процедите. Разлейте массу в вазочки и поставьте в холодильник.
Масло комнатой температуры взбейте добела. Постепенно добавьте вареное сгущенное молоко, взбивайте 1—2 минуты. Отдельно взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
Выложите на кофейное желе взбитые сливки, затем крем на основе сгущенного молока. Поставьте в холодильник на 40 минут. Посыпьте измельченным печеньем, молотым кофе и украсьте орехами.