• 15 г быстрорастворимого желатина • 60 мл молока • 2 ст. л. какао-порошка • 300 мл сливок жирностью 10 % • 40 г сахара • ванилин на кончике ножа • 10 г сливочного масла • ягоды и мята для украшения
Желатин растворите в молоке. Какао-порошок смешайте с 50 мл воды в густую однородную массу.
Сливки смешайте с сахаром и ванилином, прогрейте до растворения сахара. Добавьте желатин, перемешайте. Массу разделите на две части, в одну влейте какао.
Силиконовые формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Налейте немного шоколадных сливок, дайте застыть в холодильнике. Затем влейте немного белых сливок, снова охладите до застывания. Так, чередуя, заполните формы. Если сливки начинают застывать до того момента, как разольете их в формы, немного прогрейте их на слабом огне.