• 2 лимона • 70 г сахара, щепотка соли • 70 мл воды • 1 киви, 1 нектарин • 30 г ежевики, 30 г клубники, 30 г малины
С одного лимона снимите цедру. Выжмите из лимонов сок.
Сахар смешайте с водой, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте щепотку соли и лимонную цедру, оставьте на 10 минут. Влейте лимонный сок, процедите. Смесь вылейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 1,5 часа. Перемешивайте сорбет каждые полчаса.
Фрукты нарежьте дольками, клубнику разрежьте на 2—4 части. Смешайте фрукты и ягоды с лимонным сорбетом, выложите в формочки и поставьте в морозильную камеру на 3—4 часа.